Alimentation du groupe B
Le groupe B est apparu sur les hauts plateau de l’Himalaya environ 15 000 av J.C. Dans l’ensemble les personnes du groupe B sont vives et solides, résistent bien à la plupart des maladies graves du monde moderne. L’alimentation du B est équilibrée, proche de la nature et inclut un grand éventail d’aliments. Il englobe le meilleur du règne animal O, et du règne végétal A. Notons que le groupe B est le seul groupe sanguin qui autorise la consommation d’une grande variété de laitages.
Groupes d’aliments | Aliments bénéfiques | Aliments neutres | Aliments toxiques |
Viandes | Agneau Mouton Gibier à poil Lapin | Bœuf Dinde Faisan Foie Veau | Bacon Caille Canard Cœur Jambon blanc Oie Perdreau Porc Poulet |
Poissons crustacés, mollusques | Alose Baudroie Brochet Caviar Colin Daurade Esturgeon Flet Flétan Haddock Maquereau Mérou Morue Sardine Sole Truite | Calmar Capitaine Carpe Clams Coquille St Jacques Eperlans Espadon Harengs Lotte Merlan Ormeaux Perche Poisson chat Requin Saumon Thon | Anchois Anguille Bar Barracuda Clams Crabe Crevettes Ecrevisses Escargots Grenouilles Homards Huîtres Lambi Langouste Moules Poulpe Saumon fumé |
Laitage et oeufs | Cottage cheese Fêta Fromage de chèvre Kéfir Lait de chèvre Lait demi-écrémé Lait écrémé Yaourts | Babeurre Beurre Brie Emmenthal Fromage frais Fromage de soja Lait de soja Munster Neufchâtel Oeufs Camembert Cheddar Edam Gouda Gruyère Lait entier Parmesan Petit-lait Provolone | Crèmes glacées Fromage bleu |
Huiles et corps gras | Huile d’olive | Huile de foie de morue Huile de graine de lin | Huile d’arachide Huile de carthame Huile de maïs Huile de colza Huile de sésame Huile de tournesol |
Noix et graines | Amandes Beurre d’amande Châtaigne Noix Noix du Brésil Noix de pécan | Beurre de cacahuète Cacahuète Beurre de tournesol Noisettes Noix de cajou Graines de courges Graines de pavot Graines de sésame Pistaches | |
Pois et légumes secs | Haricot beurre Haricots mojettes Haricots rouges | Fèves Flageolets Graines de soja Graines de tamarin Haricots blancs Haricots soissons Petits pois Pois gourmands | Haricot adzuki Haricots coco Haricots Cornille Haricots Noirs Lentilles rouges et vertes Pois chiches |
Céréales et produits céréaliers | Epeautre Farine d’avoine Farine de riz Flocons d’avoine Galette de riz Millet Pain de blé germé Pain de riz complet Riz soufflé Son d’avoine Son de riz | Crème de riz Farine Farine d’épeautre Pain sans gluten Pain de soja Pâtes fraîches Pâtes de semoule Pâtes de blé dur Riz basmati Riz blanc Riz complet | Amarante Bagels Blé concassé Boulgour Couscous Cornflake Farine complète Farine au gluten Farine de maïs Farine d’orge Farine de seigle Germe de blé Orge Pain complet Pain de seigle Pâtes au sarrasin Riz sauvage Sarrasin Seigle Son de blé Son d’avoine Farine de blé Farine de blé complet Farine de blé dur Farine de blé germé Farine au gluten Farine de maïs Flocons d’avoine Germe de blé Pain complet Pain multicéréales Pâtes fraîches Pâtes au sarrasin Semoule de blé |
Légumes | Aubergine Betterave Brocolis Carotte Chou blanc Chou de Bruxelles Chou chinois Chou-fleur Chou frisé Chou rouge Moutarde Patate douce Persil Piment Poivron jaune Rouge Vert Shiitaké | Ail Algues Aneth Asperges Bambou Blettes Céleri Cerfeuil Champignon de Paris Chicorée Chou-rave Ciboule Concombre Courges Courgettes Cresson échalotes Endives Epinards Fenouil Gingembre Laitue Navet Oignons Pissenlit Poireau Pomme de terre Romaine Roquette Rutabaga Scarole Trévisane | Artichaut Avocat Maïs Olives noires et vertes Potiron Radis Pousses de soja Tofu Tomate Topinambour |
Fruits | Ananas Banane Papaye Prunes Raisin blanc et noir | Abricots Banane plantain Cassis Cerise Citron Citron vert Clémentines Dattes Figues Fraises Framboises Goyave Groseilles Kiwi Mangue Melon Mûres Myrtilles Nectarine Orange Pamplemousse Pastèque Pêche, Poire Pomme Pruneaux Raisins secs | Carambole Figue de barbarie Grenade Kaki Noix de coco Rhubarbe |
Boissons | Eau Thé vert Vin rouge | Bière Cidre Vin blanc | Alcools forts Eau gazeuse Sodas Café Café décaféiné Eau du robinet car riche en nitrates et nitrites |