Alimentation du groupe AB

Le groupe AB est un mutant, c’est aussi le plus rare, le plus récent, et il apparaît vers l’an 900 soit 10 à 12 siècles. Le groupe AB est d’une grande complexité biologique. Il a hérité à la fois des caractères du groupe A et celui du groupe B, il affiche un système immunitaire performant et apte à produire des anticorps spécifiques en cas d’agression microbienne. Ils sont en revanche prédisposés à certains cancers car le groupe AB considère tout agent ou cellule ressemblant au A ou au B comme ami, si bien qu’il fabrique moins d’anticorps.

Groupes d’alimentsAliments bénéfiquesAliments neutresAliments toxiques
ViandesAgneau
Mouton
Dinde
Lapin
Faisan
Foie
Bacon
Boeuf
Caille
Canard
Cœur
Gibier à poil
Jambon
Oie
Perdreau
Porc
Poulet
Veau
Poissons, crustacés, mollusquesAlose
Baudroie
Brochet
Capitaine
Colin
Daurade
Escargot
Esturgeon
Maquereau
Mérou
Morue
Sardine
Thon
Truite de mer
Calmar
Carpe
Caviar
Clams
Coquille St Jacques
Eperlans
Espadon
Harengs
Lotte
Merlan
Moules
Ormeaux
Perche
Poisson chat
Requin
Saumon
Anchois
Anguille
Bar
Barracuda
Clams
Crabe
Crevettes
Ecrevisses
Flet
Flétan
Grenouilles
Haddock
Hareng
Homards
Huîtres
Lambi
Langouste
Poulpe
Sole
Laitage et oeufsFêta
Fromage de chèvre
Kéfir
Lait de chèvre
Mozzarelle
Ricotta
Yaourts
Cheddar
Edam
Emmenthal
Fromage de soja
Gouda
Gruyère
Lait demi-écrémé
Lait écrémé
Lait de soja
Munster
Neufchâtel
Petit lait
Oeufs
Babeurre
Beurre
Bleu
Brie
Camembert
Crèmes glacées
Lait entier
Parmesan
Provolone
Huiles et corps grasHuile d’oliveBeurre clarifié
Huile d’arachide
Huile de colza
Huile de foie de morue
Huile de graine de lin
Huile de carthame
Huile de maïs
Huile de sésame
Huile de tournesol
Noix et grainesBeurre de cacahuète
Cacahuètes
Châtaignes
Noix
Amandes
Beurre d’amandes
Noix du Brésil
Noix de cajou
Noix de macadamia
Noix de pécan
Pignons
Pistaches
Beurre de tournesol
Graines de courges
Graines de pavot
Graines de sésame
Graines de tournesol
Noisettes
Pois et légumes secsGraines de soja
Haricots coco
Haricots mojettes
Lentilles vertes
Fèves
Flageolets
Graines de tamarin
Haricots blancs
Haricots soissons
Lentilles rouges
Petits pois
Pois gourmands
Haricot adzuki
Haricots coco
Haricots Cornille
Haricots Noirs
Lentilles rouges
Pois chiches
céréales et produits céréaliersEpeautre
Farine d’avoine
Farine de riz
Farine de blé germé
Farine de riz
Farine de seigle
Flocons d’avoine
Galettes de riz
Galettes de seigle
Millet
Pain de blé germé
Pain complet
Pain de seigle
Pain de soja
Riz basmati
Riz blanc complet
Riz sauvage
Riz soufflé
Son d’avoine
Son de riz
Amarante
Blé concassé
Boulgour
Couscous
Crème de blé
Crème de riz
Farine
Farine de blé dur
Farine complète
Farine d’épeautre
Farine au gluten
Flocons de soja
Germe de blé
Orge
Pain azyme
Pain complet
Pain d’épeautre
Pain muticéréales
Pain sans gluten
Pâtes fraîches
Pâtes au blé dur
Son de blé
Blé kamut
Cornflakes
Farine de mais
Farine d’orge
Pâtes au sarrasin
Sarrasin
LégumesAil
Aubergine
Betterave
Brocolis
Céleri
Chou-fleur
Chou frisé
Concombre
Igname
Moutarde
Patate douce
Persil
Pissenlit
Shiitaké
Tofu
Algues
Asperges
Bambou
Blettes
Carottes
Carvi
Cerfeuil
Champignons de Pais
Chicorée
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou chinois
Chou-rave
Chou romanesco
Chou rouge
Ciboule
Coriandre
Courges
Courgettes
Cresson
Echalotes
Endives
Epinards
Fenouil
Gingembre
Laitue
Mesclun
Navet
Oignons jaunes
Rouge
Olives vertes
Poireau
Pomme de terre potiron
Romaine
Roquette
Rutabaga
Scarole
Tomate
Trévisane
Artichaut
Avocat
Maïs
Olives noires
Piment
Poivron jaune
Poivron rouge
Poivron vert
Radis soja
Topinambour
FruitsAnanas
Cerises
Citrons
Figues
Groseilles
Kiwi
Pamplemousse
Prunes
Raisins
Abricots
Banane plantain
Cassis
Citron
Clémentines
Dattes
Fraises
Framboises
Groseilles
Melon
Mûres
Myrtilles
Nectarine
Orange
Papaye
Pastèque
Pêche,
Poire
Pomme
Pruneaux
Raisins secs
Banane
Carambole
Figue de barbarie
Goyave
Grenade
Kaki
Mangue
Noix de coco
Orange
Rhubarbe
BoissonsEau
Thé vert
Vin rouge
Bière
Cidre
Eau gazeuse
Vin blanc
Alcools forts
Sodas
Café
Café décaféiné
Eau du robinet car riche en nitrates et nitrites

D’après les livres :